從家庭主婦重新出發,開創事業第二春,卻登上事業高峰,一人銷售業績可達800多位業務員總和。曾連續蟬聯日本保險業30年冠軍,並以「日本第一的保險業務人員」名列《金氏世界紀錄》

從平凡的移民家庭長大,卻以其談判的專才,成為加州最大房地產公司總裁,每年超過4億美元的成交金額中,有1,500萬美元由「談判」產生。曾獲頒全美演講人協會「專業演說認證」(CSP)與「卓越同儕獎」(CPAE),全球僅28人有此殊榮。美國成功雜誌譽為「美國首席商業談判專家」

當兵退伍後,從保險員做起,不到40歲即成為一線業務員,在事業高峰時曾帶兵2000人,因公司改組被拔兵權只剩2名部屬,沉潛再出發,終於等到大陸新舞台,成為台灣壽險業界轉戰中國在位最久的台灣籍CEO。

大學畢業後作過英文秘書及老師。20年前,進入估價事務所從小業務員做起,每天拜訪各地工業區尋找商辦的需求。其最佳銷售業績曾創下年度國內不動產交易單筆最高佣金紀錄。39歲,轉型專業經理人,進入全球物管業務第一的商仲集團,創造其150年來,第一家成立三個月營收即獲利的公司,並為該集團唯一女性分公司董事長。