特別企劃

  • 服貿協議 完全解惑

    三月十八日傍晚,一群大學生與公民衝進立法院占領議場,
    將兩岸服貿議題推上了火線,也揭開社運新頁。
    紛爭,越演越烈,討論的交集卻越來越遠⋯⋯
    還原、解密、辯證,我們帶你到最前線,深入了解服貿真實面貌!

    立即閱讀

  • 大學甄試「黃金履歷」打造術

    2013年大學甄試入學學生比率已正式超過指考,代表以後考試比申請更難進入理想科系!實際上甄試入學是一套遊戲規則,而「備審資料」就是其中重要關鍵,只要多花點心思打造這份「人生第一份履歷表」,你不用花大錢就可以申請到理想科系!

    立即閱讀

  • 「牛奶駭人」專題特區

    《商業周刊》1358期封面故事〈牛奶駭人〉報導市售鮮乳含違法用藥殘留,成為社會關注的焦點議題,商周在此開放〈牛奶駭人〉報導全文,並提出相關聲明如下

    立即閱讀

  • 看見 台灣美麗而柔軟的力量

    歷經兩年,阿原與新美部落的創”皂”歷程, 讓更多人了解:有種力量,美麗、柔軟;讓周圍的人快樂、讓身旁的人幸福。

    立即閱讀

  • 數位新世代,創意新國力

    創意是永遠的亮點。 數位的新世代來臨,大腦激盪出來的許多想像得以在網路上實現。更因科技的發達,局勢瞬息萬變,誰能越快數位平台上展現越多創意,越能領先他人一步。

    立即閱讀

  • 這一年,沒有賈伯斯的蘋果

    2011年10月5日,蘋果創辦人賈伯斯辭世。過去,蘋果就等於賈伯斯;賈伯斯過世一年,不管大家接不接受,沒有賈伯斯的蘋果,這一年來的確變了。從領導人風格、產品到公司組織和運作,新任執行長庫克用他的方式,帶領蘋果走向下一個世代。

    立即閱讀

  • 打開導演的故事本:楊雅喆的創作歷程

    這是商周網站新的專欄嘗試,我們邀請《囧男孩》、《女朋友。男朋友》的導演楊雅喆,寫出他電影筆記本中,許多人物的故事。這些故事、這些人物,原本是並不存在的影子,透過楊雅喆導演的筆,素描出他們的樣子,給他們生命,或讓他們復活。「這是我的每週練習。」楊雅喆說。

    立即閱讀

  • 明日之星,從現在預約你的大未來!

    我們在找有熱情、有想法、有創新點子想跟大家分享的人,懷抱著改變世界的理想嗎?妳,你,就是我們在找的人。

    立即閱讀

活動類別

關注商周動態

大家正在討論

精選特輯

2

TOP