頁面路徑選單

目前位置:

  1. 首頁
  2. 商業周刊簡介

關於商周集團

[English]
 
 
 
 
 

《商業周刊》創立於1987年,是全台灣最具影響力、發行量最大的財經雜誌。經發行公信會(ABC)的稽核,發行量為全台第一。每期平均有費發行量為147,339 本(2009/1-2009/6)。

2007年《商業周刊》發行第1000期,為國內第一個達成此目標的財經類雜誌。為紀念此一具代表性的時刻,特別推出「快樂國—不丹」報導。此篇報導探討國家快樂力的重要性。一經推出便獲得讀者廣大迴響,並獲得國內外新聞獎的肯定。為慶祝二十週年慶,特別邀請國際知名企業家及學者,自2008年3月起擔任客座總編輯,將前瞻與獨特的觀點,引介給讀者。

《商業周刊》堅持先進的觀點、敏銳的新聞與中立的媒體角度,報導變化迅速的商業環境、成功人物的事蹟與世界的趨勢,提供讀者具深度與廣度的第一手消息。

除了關注本地的新聞,《商業周刊》同時以強化全球的觀點、整合專業的分析與增進多元化的內容為目標,連結當地企業與世紀潮流。2005首度報導金磚四國系列(BRICs),開啟國人對新興市場的注意。除了商業與趨勢的潮流之外,自2003年起,連續五年推出「一個台灣.兩個世界」系列報導,關懷社會需要幫助的族群。

《商業周刊》屢次獲得國內外新聞大獎的肯定。包括連續四年獲得金鼎獎最佳財經時事雜誌獎、吳舜文新聞獎最佳雜誌報導獎、亞洲出版業協會(SOPA)年度卓越新聞獎、卓越新聞獎及兩岸新聞報導獎等,除了是商周的榮耀之外,更是對我們品質的肯定。

《商業周刊》堅持公正客觀的角度,深入淺出風格,新聞製作嚴謹,力求文章篇篇可讀,讀之有益,以期提供讀者閱讀的悸動與共鳴,更自許堅守對社會的承諾,善盡媒體天職,促進社會向上提升的動力。

年度重要專題
百大特色小學
兩岸三地1000大調查
一個台灣.兩個世界
客座總編輯

知名受訪者
Jack Welch, former CEO of General Electric
Dalai Lama, Spiritual leader
Narayana Murthy, Co-founder of InfoSys
Li Kar-Sing, Chinese tycoon
Jane Goodall, Conservationist
Lester Thurow, World Renowned economist
Jimmy Wales, Founder of Wikipedia
Morris Chang, Founder of TSMC Paul Otellini, CEO of Intel

 

商業周刊媒體服務簡介       商周數位廣告簡介